Четвертая Российская национальная конференция по теплообмену (РНКТ-4) Четвертая Российская национальная
конференция по теплообмену (РНКТ-4)


23-27 октября 2006 года, Москва
Конференция 2018      Контакты     Как добраться    

Главная Контакты ...........................................

Конференция РНКТ-4
Том 1. Пленарные и общие проблемные доклады. Доклады на круглых столах. Том 2. Вынужденная конвекция однофазной жидкости Том 3. Свободная конвекция. Тепломассообмен при химических превращениях Том 4. Кипение, кризисы кипения, закризисный теплообмен Том 5. Испарение, конденсация. Двухфазные течения Том 6. Дисперсные потоки и пористые среды. Интенсификация теплообмена Том 7. Радиационный и кризисный теплообмен. Теплопроводность, теплоизоляция Том 8. Молодёжная секция
...........................................

Авторы РНКТ-4
А Б В Г Д
Е - Ж З - И К
Л М Н О П
Р С Т У - Ф
Х - Ц - Ч Ш - Щ
Э - Ю - Я


...........................................

Участники РНКТ: институты, организации, предприятия

Перейти к
РНКТ-6 (2014 год)




Труды 4-й РНКТ (2006). Том 6. Дисперсные потоки и пористые среды. Интенсификация теплообмена

Горобец В.Г.
Теплообмен и оптимальная геометрия поверхностей с интенсификаторами в виде полуцилиндрических выступов (впадин)

Институт технической теплофизики НАН Украины, г. Киев

Аннотация

Изучены условия локального теплообмена поверхностей с интенсификаторами теплообмена, выполненными в виде полуцилиндрических выступов и впадин. Рассмотрены два случая размещения таких интенсификаторов – с большим и малым расстоянием между ними. Получены локальные распределения коэффициентов теплоотдачи на поверхности обтекания и найдены оптимальные геометрические расстояния между интенсификаторами рассматриваемого типа.

Заключение

Одним из выводов, который можно сделать из результата проведенных расчетов, является целесообразность уменьшения высоты интенсификаторов. Поскольку в области ОТ плотности тепловых потоков, отводимых с единицы площади обтекаемой поверхности, меньше, чем в области ПТ, то снижение высоты интенсификаторов уменьшает размеры участков ОТ и увеличивает интенсивность теплоотдачи с поверхности в целом. Расчет гидравлических сопротивлений поверхностей рассматриваемого типа показывает, что уменьшение высоты цилиндрических интенсификаторов помимо интенсификации теплообмена приводит также к снижению гидравлического сопротивления в каналах. Этот вывод подтверждается данными экспериментальных исследований.

Скачать/просмотреть текст доклада (в формате pdf)



Следующая страница: Горяинов Д.А., Гешеле В.Д., Мостинский И.Л., Раскатов И.П. Повышение критических тепловых потоков и интенсификация теплоотдачи в закризисной области с помощью лунок

  • Главная   • РНКТ-4 (2006)   • Труды РНКТ-4. Том 6. Дисперсные потоки и пористые среды. Интенсификация теплообмена   • Горобец В.Г. Теплообмен и оптимальная геометрия поверхностей с интенсификаторами в виде полуцилиндрических выступов (впадин)  
Талисман
© РНКТ, Российская Национальная Конференция по теплообмену, 1994-2012.
Конвекция, теплообмен, тепломассообмен, кипение, испарение, конденсация,
двухфазные течения, теплопроводность, теплоизоляция.
e-mail     ваш вопрос     карта сайта

Сайт разработан при поддержке ИТФ МЭИ    
РНКТ-1 (1994)    РНКТ-2 (1998)    РНКТ-3 (2002)    РНКТ-4 (2006)    РНКТ-5 (2010)    РНКТ-6 (2014)